Новое правительство Молдавии приняло присягу около полуночи, втайне от прессы и общественности, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на молдавские СМИ.
Как подтвердил генеральный секретарь аппарата президента Ион Пэдурару, - "церемония принятия присяги новым составом правительства состоялась в Государственной резиденции, в присутствии президента Николая Тимофти".

"Глава государства выразил надежду, что новое правительство будет компетентным и сможет стабилизировать экономическую и финансовую ситуацию в стране. От действий правительства будет зависеть внутреннее и международное доверие к нему. Он пожелал кабмину успехов в сотрудничестве с парламентом для проведения европейских реформ", - сказал Пэдурару.
 
Отметим, что утверждение кабинета в парламенте проходило в тоже время, когда у стен правительства проходил многотысячный пикет сторонников оппозиции. Протестующие у парламента не знали о том, что правительство будет принимать присягу ночью. Ранее пресс-секретарь президента Влад Цуркану официально заявил, что о месте и времени присяги пресс-служба президент сообщит 21 января.

Напомним, ранее в Молдавии прошли массовые акции протеста против утверждения правительства во главе с Павлом Филипом. В ходе протестов были беспорядки, есть около 15 пострадавших.

Участники акций протеста, которые продолжатся в четверг требуют отмены решения парламента, который в среду в срочном порядке утвердил состав и программу правительства, без предварительного обсуждения. Они также требуют, чтобы президент Николай Тимофти не подписывал Указ об утверждении состава правительства, так как "решение парламента является незаконным".
 
В свою очередь Николай Тимофти призвал граждан прекратить акции протеста и обратился к новому правительству. "Молдавия нуждается в экономической и финансовой стабильности, что позволит выполнять государству свои социальные обязательства. Необходимо немедленно возобновить диалог с партнерами по развитию и международными финансовыми структурами", - сказал президент Молдавии.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru