Шведская полиция получила директиву не разглашать информацию, касающуюся преступности среди рекордного числа мигрантов, приехавших в королевство в прошлом году, сообщает ТАСС со ссылкой на газету Dagens Nyheter.
В случаях насилия, угроз, поджогов и других видов правонарушений, где подозреваемыми, жертвами или свидетелями становятся беженцы, эти дела получают код "291" и рассматриваются как материал, не подлежащий огласке.
 
Как поясняет издание, соответствующее внутреннее предписание поступило всем ответственным за связи с прессой. По словам  комиссара полиции Хокана Нильссона, принимавшего решение в отношении грифа "секретно", - "Нет никаких причин комментировать далее этот вопрос".
 
При этом отмечается, что многие из пресс-секретарей, получивших предписание, не видят смысла в подобном замалчивании фактов. "Нам приходится ссылаться на решение, которое мы не понимаем", - заявил один из них.
 
В то же время последняя статистика в отношении преступлений, совершенных в Швеции выходцами из иных стран, относится к 2005 году, а в настоящее время "учет национальности правонарушителей не ведется", отмечает ТАСС.
 
В 2015 году в Швецию, где проживает около 10 миллионов человек, прибыло около 163 тысяч беженцев. Это рекордный в ЕС показатель в расчете на душу населения.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив