Президент России Владимир Путин предложил евреям, столкнувшимся с антисемитизмом в европейских странах, вернуться в Россию, передает агентство "Интерфакс".
В ходе встречи российского лидера с представителями Европейского еврейского конгресса (ЕЕК), президент этого объединения Вячеслав Кантор заявил, что положение евреев в Европе сегодня "худшее со времени окончания Второй мировой войны".

По словам Кантора, антисемитизм в европейских странах растет, и "евреи бегут из вчера еще благополучной Европы". При этом, как отметил глава ЕЕК, адаптация вновь прибывших экономических мигрантов в Европе грозит занять чуть больше времени, чем исход самих евреев из древнего Египта.

В свою очередь Владимир Путин предложил не мучиться в поисках земли обетованной и любезно пригласил всех в Россию. "Пусть к нам едут. В Советском Союзе выезжали, пусть вернутся", - заявил российский лидер.

Он также выразил надежду, что в настоящее время острота проблемы библиотеки Шнеерсона, бывшей на протяжении определенного времени "яблоком раздора" с представителями американской общины, снята.

"Надеюсь, что сейчас, когда эти книги станут достоянием всех, кто хочет с ними ознакомиться, поработать в научном плане, думаю, что такой остроты уже быть не должно. Ситуация, на мой взгляд, кардинально изменилась", - отметил Владимир Путин.
 
Российский президент также подчеркнул, что Москва рассматривает Европейский еврейский конгресс как естественного союзника в борьбе с антисемитизмом и поблагодарил представителей организации за участие в борьбе против героизации нацизма.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив