В городе Чарсадда пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва при нападении боевиков на местный университет 21 человек погиб, еще 50 пострадали.
По словам начальника региональной полиции Саида Вазира, в ходе спецоперации были убиты четверо нападавших. По информации пакистанского издания Dawn, в нападении участвовали от трех до восьми человек. 
 
По не подтвержденным данным, на телах боевиков нашли пояса смертников. Представитель пресс-службы пакистанской разведки ISI генерал-лейтенант Асим Баджва в Twitter сообщил, что стрельба прекратилась и идет зачистка территории кампуса.

Группа боевиков атаковала университет в Пакистане, расположенный в 50 км от Пешавара, утром 20 января. Террористы проникли на территорию учебного заведения, открыли огонь по студентам и устроили несколько взрывов.

Во время атаки на территории университета находилось около 3 тыс. студентов. Там проходил поэтический конкурс, на который были приглашены 600 гостей. 

Ответственность за нападение взяла на себя группировка «​Техрик-и-Талибан Пакистан» (ТТП). В декабре 2014 года талибы также напали на кадетское училище в Пешаваре. Экстремисты взяли в заложники около 500 курсантов и преподавателей. Здание было освобождено спецназом, все террористы были уничтожены. Тогда в результате теракта погибли 150 человек.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив