Глава Министерства обороны Канады Харджит Саджан не получил приглашения на встречу возглавляемой США коалиции по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ), сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал CBC News. 
По данным телеканала, 20 января в Париже пройдет встреча под председательством министра обороны США Эштона Картера. В ней примут участие также главы оборонных ведомств из Австралии, Великобритании, Германии, Италии, Нидерландов и Франции. В ходе заседания будут обсуждаться будущие планы по борьбе с ИГ.

По мнению парламентского секретаря министра иностранных дел Канады Омара Альгабра, в том, что Саджана не пригласили на встречу, нет "ничего удивительного", так как это "спонтанная" встреча. Кроме того, семерка стран регулярно проводит встречи независимо от Канады. Единственное различие состоит только в том, сообщает телеканал, что на этот раз страны встречаются на министерском уровне.

Отметим, ранее канадский премьер-министр Джастин Трюдо заявил, что Канада намерена вывести с Ближнего Востока свои бомбардировщики и больше не принимать участие в нанесении авиударов по ИГ.
 
Напомним, запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» на протяжении последних лет является одним из главных вызовов безопасности в мире. С 2013 года террористы захватили значительные территории Сирии и Ирака. Также они стремять распространить влияние в некоторых странах Северной Африки, в частности, в Египте и Ливии. Данные о численности экстремистской организации варьируются от 30 до 200 тысяч боевиков.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив