Глава Министерства обороны Канады Харджит Саджан не получил приглашения на встречу возглавляемой США коалиции по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ), сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал CBC News. 
По данным телеканала, 20 января в Париже пройдет встреча под председательством министра обороны США Эштона Картера. В ней примут участие также главы оборонных ведомств из Австралии, Великобритании, Германии, Италии, Нидерландов и Франции. В ходе заседания будут обсуждаться будущие планы по борьбе с ИГ.

По мнению парламентского секретаря министра иностранных дел Канады Омара Альгабра, в том, что Саджана не пригласили на встречу, нет "ничего удивительного", так как это "спонтанная" встреча. Кроме того, семерка стран регулярно проводит встречи независимо от Канады. Единственное различие состоит только в том, сообщает телеканал, что на этот раз страны встречаются на министерском уровне.

Отметим, ранее канадский премьер-министр Джастин Трюдо заявил, что Канада намерена вывести с Ближнего Востока свои бомбардировщики и больше не принимать участие в нанесении авиударов по ИГ.
 
Напомним, запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» на протяжении последних лет является одним из главных вызовов безопасности в мире. С 2013 года террористы захватили значительные территории Сирии и Ирака. Также они стремять распространить влияние в некоторых странах Северной Африки, в частности, в Египте и Ливии. Данные о численности экстремистской организации варьируются от 30 до 200 тысяч боевиков.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru