Один человек погиб, семеро получили ранения в результате взрыва гранаты в ресторане в провинции Сонгкхла на юге Таиланда, сообщает ТАСС со ссылкой на местную полицию.
По имеющейся информации, инцидент произошел в понедельник поздно вечером. На территории ресторана была взорвана граната, затем, через 10 минут, еще один взрыв прогремел неподалеку от ресторана. При первом взрыве одна женщина погибла на месте, еще семь человек получили тяжелые ранения, при втором взрыве никто не пострадал.
 
Как уже заявили в местных правоохранительных органах, ответственность за атаку несут сепаратисты, действующие в регионе.
 
Глава полицейского управления района Тепа провинции Сонгкхла Сакон Анондраттана заявил, что - "Первый взрыв был приманкой для сотрудников полиции, которые должны были прибыть на место и стать жертвой второго взрыва". Анондраттана также отметил, что двойные атаки являются стилем сепаратистов, регулярно совершающих нападения на блок-посты полиции, минирующие дороги в соседних провинциях Паттани, Яла и Наратхиват.
 
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Ассоциации туроператоров России, российских туристов не было на месте взрывов. По словам директора АТОР Майи Ломидзе, - "Провинция Таиланда, где в понедельник произошел взрыв, не пользуется популярностью у российских туристов. По данным, которыми располагает АТОР, российских туристов поблизости от места теракта не было".

На мусульманском юге Таиланда действуют сепаратисты, ведущие партизанскую войну с властями уже 11 лет. За это время в результате взрывов и перестрелок погибли более 6,5 тыс. человек.
 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив