Во Франции указом президента страны Франсуа Олланда введено чрезвычайное экономическое положение, передает агентство Associated Press.
По словам французского лидера, стране необходимы новые меры для решения экономических и социальных проблем. При этом, как пообещал президент Пятой республики, они не будут решаться за счет повышения налогов.
 
Ключом к ускорению необходимых стране реформ являются инновации, уверен Олланд. "Необходимо увеличить уровень подготовки, образования и квалификации французских рабочих", — подчеркнул глава государства. 

При этом, как отметил президент, одной из главных проблем Франции является уровень безработицы — "единственная проблема, которая для населения стоит выше вопросов безопасности". На борьбу с безработицей, уровень которой на сегодняшний день составляет около 10% (примерно 3,6 млн человек), власти страны планируют потратить €2 млрд.
 
 
Для развития экономики Олланд также предложил использовать образовательные и рабочие субсидии для малого бизнеса — он планирует поощрять относящиеся к малому бизнесу компании, которые нанимают низкоквалифицированных работников с зарплатой до 1,3 от минимальной. Это, по мнению президента, поможет бороться с безработицей среди молодежи, достигшей катастрофического уровня в 24,6% в третьем квартале прошедшего года.

Издание Le Figaro отмечает, что экономические результаты 43 месяцев правления Франсуа Олланда оказались гораздо хуже, чем 5 лет правления Николя Саркози, несмотря на то, что бывший французский президент неоднократно становился мишенью для критики. По поводу нынешних предложений  главы государства профсоюзные лидеры уже заявили, что ждут, пока будут озвучены "какие-то конкретные шаги".


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив