В ходе предвыборных президентских дебатов в Демократической партии США, экс-госсекретарь Хиллари Клинтон заявила, что новая «перезагрузка» отношений США и России возможна в зависимости от того, что Америка за это получит, сообщает ТАСС.
В своем выступлении Клинтон перечислила выгоды, принесенные США первой «перезагрузкой» в 2009 году. Когда политика спросили, предложит ли она российскому лидеру Владимиру Путину новую кнопку «перезагрузки», если станет президентом, Клинтон ответила: «Это зависит от того, что бы я за это получила».

Кроме того, бывшая первая леди напомнила о своих заслугах перед страной, достигнутых во время нахождения на посту госсекретаря. По словам Клинтон, к ним можно отнести договор по СНВ по сокращению ядерных вооружений между США и Россией, соглашение о доставке припасов американским войскам в Афганистане через территорию России и присоединение РФ к санкциям против Ирана.

Отвечая на вопросы о своих отношениях с президентом России Владимиром Путиным, экс-госсекретарь назвала их «интересными» и «уважительными». В то же время Клинтон призналась, что у них с Путиным бывали моменты «жесткого общения».

Бывший госсекретарь Хиллари Клинтон, по опросам общественного мнения, лидирует среди демократов в борьбе за выдвижение в качестве кандидата на пост президента США. Ее основным соперником среди республиканцев считается мультимиллиардер Дональд Трамп. Он неоднократно высказывал поддержку политике российского лидера. Выборы президента США пройдут 8 ноября 2016 года.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив