Соглашение между Россией и Сирией о размещении на ее территории российской авиагруппы, подписанное 26 августа 2015 года в Дамаске, было заключено на бессрочный период, сообщает РИА Новости.
Как говорится в тексте соглашения, опубликованном в четверг на официальном портале правовой информации,  в случае, если одна из сторон решит прекратить действие соглашения, она должна будет проинформировать об этом другую сторону в письменной форме. В таком случае действие соглашения прекращается до истечения одного года с даты получения письменного уведомления.

В документе прописано, что для размещения российской авиационной группы сирийская сторона предоставляет аэропорт Хмеймим в Латакии, а также «необходимую территорию по согласованию сторон». В договоре уточняется, что аэродром Хмеймим с его инфраструктурой и выделяемая по согласованию сторон территория предоставляются в пользование России на безвозмездной основе.
 
Тем временем российская армия приняла решение развернуть гуманитарную операцию в Сирии, сообщает РИА Новости. Как заявил в ходе брифинга начальник главного оперативного управления Генштаба генерал-лейтенант Сергей Рудской, - "Военно-транспортные самолеты Ил-76 ВВС Сирии сбросили в район Дейр-эз-Зора с помощью российских парашютных систем 22 тонны гуманитарных грузов".

По словам генерала, на данный момент доставкой в Сирию гуманитарной помощи занимается ряд неправительственных международных организаций, однако "в основном помощь направляется в районы, подконтрольные боевикам, где большая ее часть попадает в руки экстремистов и используется для снабжения бандформирований".

Россия проводит военную операцию в Сирии с 30 сентября. В общей сложности по состоянию на 11 января 2016 года российская авиация совершила 5551 боевой вылет, в том числе 145 вылетов самолетов стратегической ракетоносной и дальней бомбардировочной авиации.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru