Впервые почти за 23 года крупнейшая европейская сельскохозяйственная ярмарка "Зеленая неделя", ежегодно собирающая в Берлине сотни тысяч посетителей, пройдет без активного участия России, передает РИА Новости.
 
На ярмарке будет несколько отдельных российских участников, традиционного же большого павильона с водкой, икрой и хороводами на "Зеленой неделе" не ждут.

Россия впервые приняла участие в "Зеленой неделе" в 1993 году, в 2006 году она была страной-партнером ярмарки. В этом году, как сообщили в Минсельхозе РФ, вместо участия в "Зеленой неделе" в Берлине запланировали участие в выставках в Дубае, Париже, Шанхае.

"Мы всерьез нацелены на разработку конкретных мер по поддержке экспорта и открытие азиатских рынков, поэтому в 2016 году вместо участия в Зеленой неделе в Берлине запланировали участие в выставках GulfFood (Дубай), SIAL (Париж), SIAL (Шанхай). Эти изменения поддержали наши экспортеры", — цитируют в пресс-службе Минсельхоза РФ главу ведомства Александра Ткачева.

Между тем, как сообщил РИА Новости дипломатический источник в Берлине, обычно российскую делегацию на ярмарке возглавляет министр сельского хозяйства страны. Нынешний же глава Минсельхоза России Ткачев, еще будучи губернатором Краснодарского края, был внесен в санкционный список Евросоюза из-за своей позиции относительно Крыма.

"В этот раз должен был ехать Ткачев, но немцы отказались снимать запрет – он входит в стоп-лист", — сообщил источник. По словам собеседника агентства, после этого ни на федеральном, ни на региональном уровне никто из представителей России интереса к "Зеленой неделе-2016" не проявил.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив