Северная Корея испытывает двигатели для дальнобойных ракет

13 ноябрь 2012
Автор:
Специалисты  Университета Джонса Хопкинса в США на основании данных со спутниковых снимков, утверждают: Северная Корея производила тесты двигателей для ракет большой дальности после неудачного запуска "Ынха-3" в апреле текущего года. Об этом сообщает агентство Франс-Пресс.

Американские ученые изучили снимки полигона Сохэ в Северной Корее, сделанные коммерческими спутниками в период с апреля по сентябрь. На этих снимках обнаружены перемещения различных объектов, которые можно классифицировать. В частности, специалистами выявлены следы возгораний на близлежащей поверхности и строительную активность в районе полигона, а также следы перемещения топливных танкеров.

Анализ снимков показывает, что в указанный период КНДР по меньшей мере дважды проводила тесты ракетных двигателей, которые могут быть использованы для пуска ракет большой дальности. Помимо этого, специалисты сделали вывод, что в Сохэ строится новая пусковая площадка для ракет.

Специалисты Университета Хопкинса выразили мнение, что в ближайшее время КНДР может усилить активность в направлении развития своей ракетной и ядерной программы.

Последний запуск ракеты КНДР проводила в апреле 2012 года. Тогда запуск закончился неудачей, и ракета "Ынха-3" развалилась в воздухе. Несмотря на заверения Пхеньяна о том, что ракета должна была доставить на орбиту спутник связи, мировое сообщество негативно отреагировало на запуск в связи с опасениями, что он был частью испытаний межконтинентальных ракет.

Стоит отметить, что специалисты Университета Джонса Хопкинса в конце сентября сообщали о том, что КНДР прекратила строительство площадки для запуска баллистических ракет на космодроме Тонхэ. Тогда высказывались предположения, что это произошло из-за нехватки техники, которая была переброшена на ликвидацию последствий сильных дождей.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив