Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил,что Россия готова восстановить нормальное экономическое взаимодействие со странами Евросоюза, сообщает «Русская служба новостей».
В ходе своего выступления на Гайдаровском форуме председатель российского правительства подчеркнул, что Европа остаётся важным экономическим партнёром для России. «Наш товарооборот по-прежнему исчисляется сотнями миллиардов евро, несмотря на вызывающий сожаление фактор санкций», — добавил Медведев.

Премьер выразил уверенность, что в отношениях России и ЕС возобладает здравый смысл. «Я уверен, о чём говорил неоднократно, что, в конце концов, здравый смысл возобладает — санкции останутся в прошлом, а отношения России и Евросоюза вернутся в нормальное русло. Но для этого необходимы шаги на базе экономической логики с учётом объективной заинтересованности и европейского, и российского бизнеса», — отметил глава кабмина. 
 
В свою очередь официальный представитель ЕС Кристалина Георгиева в ответ на выступление Дмитрия Медведева заметила, что Евросоюз также заинтересован в пересмотре санкций в отношении РФ, и ничуть не меньше заинтересован в налаживании отношений. Вице-президент Еврокомиссии призвала ЕС и Россию больше общаться и завершила выступление призывом «Давайте работать вместе!»

22 декабря 2015 года вступило в силу решение о продлении Европейским союзом экономических санкций в отношении России до 31 июля 2016 года. Согласно документу, никаких изменений в санкционный пакет внесено не было.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив