Правительственные войска Сирии при поддержке ударов с воздуха вошли в город Сальма, считающийся главным оплотом повстанцев в провинции Латакия, сообщает "Интерфакс".
По данным сирийского государственного агентства SANA, армейские подразделения установили полный контроль над пригородом Сальмы и деревней Тиртхи.

По информации агентства, в ходе боев террористы, включая боевиков запрещенной в России «Джебхат аль-Нусра», понесли тяжелые потери. В ходе проверки занятой территории армейские подразделения обнаружили многочисленные взрывные устройства, оставленные террористами.

В сообщении SANA также говорится, что правительственные войска вернули контроль над несколькими населенными пунктами в провинциях Алеппо и Хама. 
 
Напомним, российская военная операция проходит в Сирии с 30 сентября 2015 года. ВКС РФ начали наносить точечные авиаудары по позициям террористических группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" по просьбе сирийского президента Башара Асада. За это время Воздушно-космические силы при участии кораблей Каспийской флотилии и подлодки Черноморского флота "Ростов-на-Дону" уничтожили несколько сотен боевиков и тысячи объектов террористов.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив