Власти Ирана задержали в Персидском заливе два судна ВМС США, сообщает Associated Press со ссылкой на пресс-секретаря Пентагона Питера Кука.
По словам представителя ведомства, связь с двумя небольшими кораблями была потеряна во вторник, 12 января, когда они шли из Кувейта в Бахрейн.

«Мы установили контакт с Ираном и получили заверения, что экипаж и суда будут отпущены незамедлительно», — сказал Кук. По словам пресс-секретаря Пентагона, катера совершали переход из Кувейта в Бахрейн. У одного судна возникли механические проблемы и оно потеряло ход, в результате оба катера течением отнесло в территориальные воды Ирана. По данным CNN, всего были задержаны 10 американских моряков.

В свою очередь министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заверил госсекретаря США Джона Керри, что американским морякам будет разрешено продолжить свой путь в кратчайший срок. Однако Тегеран потребовал от США извинений за "нарушение" своих территориальных вод американскими военными кораблями. По словам командующего морскими силами корпуса адмирала Али Фадави, глава МИД Ирана занял в этом вопросе твердую позицию. 
 
Тем временем представители Тегерана сообщили, что после задержания иранскими правоохранителями двух катеров ВМС США, американский авианосец USS Harry S. Truman совершил провокационный манёвр в водах Персидского залива. 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru