Верховный суд Венесуэлы объявил избранный недавно парламент незаконным, сообщает ТАСС.
Согласно решению суда, все решения Национальной ассамблеи будут незаконны до тех пор, пока в составе парламента будут оставаться три депутата от оппозиции, избрание которых было ранее аннулировано.
 
Оппозиция, недавно победившая на выборах, решение суда не признает, однако 12 января парламент Венесуэлы все же принял решение приостановить работу из-за недостаточного числа депутатов.
 
Глава парламента Энри Рамос заявил, что на сессии Национального собрания не было достаточного присутствия ни оппозиционных депутатов, ни проправительственных. Это означает отсутствие кворума, необходимого для принятия решений. Предполагается, что сессия парламента возобновится в среду.

Напомним, после парламентских выборов суд аннулировал избрание трех представителей оппозиции из-за обвинений в подкупе избирателей. Без них оппозиция лишается конституционного большинства, которое дало бы ей возможность внести поправки в основной закон и в итоге сместить президента Николаса Мадуро. Эти три депутата были все же приведены к присяге вопреки судебным решениям.
 
Парламентские выборы в Венесуэле состоялись 6 декабря 2015 года. Впервые за 17 лет Единая социалистическая партия, возглавляемая президентом Николасом Мадуро, потерпела поражение.
 


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив