Стоимость нефти марки Brent опустилась ниже психологической отметки в 31 доллар за баррель впервые за 12 лет, сообщает РИА Новости. 
Отмечается, что падение цен происходит на фоне обеспокоенности инвесторов относительно экономической ситуации в Китае и переизбытка сырья на рынке.
 
По информации ТАСС, стоимость февральских фьючерсов на марку Brent на бирже ICE в Лондоне уменьшилась более чем на 8 процентов до 30,8 доллара.

С начала нового года цена нефти этого сорта снизилась больше чем на 12 процентов, вызвав рост американской валюты. При открытии торгов на Московской бирже во вторник, 12 января, курс доллара вырос на 83 копейки до 77,04 рубля. Таким образом, впервые с декабря 2014 года доллар превысил отметку в 77 рублей. 

По данным РИА Новости, обеспокоенность инвесторов в связи с замедлением экономического роста в Китае, вторым по величине потребителе нефти в мире, усилились, когда Народный банк республики снизил курс юаня. В начале января стоимость национальной валюты уменьшилась более чем на 1,5 процента, это стало крупнейшим изменением с августа 2015-го.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив