Группа неизвестных совершила нападения на мигрантов в Кельне на западе Германии, сообщает РИА Новости.
По информации местных правоохранительных органов, поздно вечером в воскресенье группа из двадцати человек атаковала шестерых пакистанцев, в результате чего двое из них были доставлены в больницу с травмами.

Затем, как сообщает агентство dpa, пять неизвестных совершили еще одно нападение на 39-летнего гражданина Сирии. Мужчина получил легкое ранение. 

В полиции отказались комментировать предполагаемую связь этих атак с событиями в ночь с 31 декабря на 1 января, однако судя по полицейским рапортам, нападения на мигрантов имели организованный характер. В настоящий момент следствие выясняет, были ли эти преступления совершены на почве ксенофобии.

В свою очередь, кельнская газета Express указывает, что беженцев атаковали футбольные хулиганы и рокеры, которые заранее договорились об этом в Facebook.

Ранее в немецких СМИ появилась информация о новых случаях сексуальных домогательств со стороны мигрантов в Лейпциге и Гамбурге, а также о нападении сирийского и афганского беженцев на 49-летнего французского бизнесмена еврейского происхождения на станции паромной переправы в Путтгардене (Шлезвиг-Гольштейн).

Преступники сначала оскорбляли мужчину, затем сбили его с ног и похитили кошелек и мобильный телефон. Их удалось задержать в поезде на пути в центр временного размещения беженцев в Ноймюнстере.

Напомним, в новогоднюю ночь на площади перед Кельнским собором, где собрались порядка тысячи мужчин в возрасте от 15 до 35 лет, произошли массовые нападения мигрантов на женщин. Полиция получила около 400 заявлений от пострадавших.

9 января канцлер ФРГ Ангела Меркель пообещала рассмотреть вопрос об упрощении правил депортации мигрантов. 11 января газета The Financial Times сообщила, что германский лидер отменила поездку на Всемирный экономический форум в Давосе из-за напряженной ситуации в стране, вызванной беспорядками в Кельне.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив