Колумбийские "левые" повстанцы готовы к переговорам с властями

13 ноябрь 2012
Автор:
Как сообщило сегодня ВВС, представители Армии национального освобождения Колумбии заявили, что готовы к мирным переговорам. Группировка является второй по численности повстанческой организацией в этой южноамериканской стране.

Сообщение о готовности к диалогу с колумбийскими властями размещено на сайте повстанцев.

Между тем первая по численности повстанческая организация страны - Революционные вооруженные силы Колумбии (ФАРК) - тоже готовится к мирным переговорам. Они должны начаться на Кубе на следующей неделе

Обе организации исповедуют леворадикальные идеи и борются за установление в Колумбии социалистического строя. В США и Евросоюзе они считаются террористическими. Напомним, что вчера в городе Суарес на севере департамента Каука в Колумбии возле здания полиции был подорван автомобиль. В результате пострадали по меньшей мере 26 человек. Повстанцы также обстреляли здание полиции из гранатомета, однако попали в соседние строения, в результате чего один дом был разрушен и еще около 60 зданий пострадали.

По данным властей, взрыв был организован повстанцами из Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК). Этот двойной теракт может осложнить грядущие переговоры между правительством Колумбии и повстанцами в Гаване.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив