КНДР угрожает США ядерным ответом в ответ на решение отправить в Южную Корею американский стратегический бомбардировщик, сообщает РИА Новости.
Как стало известно накануне, Вашингтон планирует перебросить в Южную Корею стратегический бомбардировщик В-52, оснащенный ядерными боеголовками и крылатыми ракетами. Кроме того в Сеуле появились сообщения о готовности США перебросить на Корейский полуостров базирующийся в Японии атомный авианосец "Рональд Рейган" с 80 боевыми самолетами и около 5,4 тысячами военнослужащих.

Ранее КНДР заявила, что 6 января провела испытание водородной бомбы. В Пхеньяне утверждают, что на этот шаг они пошли для защиты от угрозы со стороны США.
 
В свою очередь центральная северокорейская газета "Нодон синмун", комментируя заявление о ядерном испытании, написала, что - "Мы к счастью победили в корейско-американской конфронтации".

"Сейчас США говорят о переброске в Южную Корею ядерного стратегического бомбардировщика, толкая ситуацию к грани войны", — пишет издание, отмечая, что Вашингтону следует "реально смотреть на вещи" и "извлечь опыт из исторического противостояния" с Кореей. 
 
Ранее Совет безопасности ООН провел экстренное заседание, на котором все 15 членов Совета проголосовали за создание новой резолюции по КНДР. По мнению членов совета, Корея нарушила четыре резолюции СБ, принятых с 2006 по 2013 годы.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив