Анкара готовится подать жалобу во Всемирную торговую организацию (ВТО) из-за введенных Россией ограничительных мер, пишет РИА Новости со ссылкой на газету Daily Sabah.
Как заявил изданию министр экономики Турции Мустафа Элиташ, - "Мы в международных судах восстановим права всех пострадавших… Торговля должна иметь нравственную основу". По словам политика, в настоящее время проводится сбор доказательств.

Издание отмечает, что после ввода Россией ограничительных мер турецкий бизнес терпит значительные убытки как в продовольственном, так и в туристическом секторах экономики. В сложившейся ситуации Анкара планирует перенаправить свой экспорт в Кению, Нигерию и другие африканские страны.

Ранее замминистра экономического развития России Алексей Лихачев спрогнозировал, что товарооборот между Москвой и Анкарой не превысит сумму в 18-19 миллиардов долларов, что является наименьшим показателем за последние годы.

Напомним, отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Специальные экономические меры в отношении Турции вступили в силу в России 1 января. С нового года в страну запрещен ввоз турецкой продукции, отменены чартерные авиарейсы, приостановлен безвизовый режим, большинству российских работодателей запрещается нанимать граждан Турции. 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив