Напомним, по итогам прошедших в Венесуэле парламентских выборов, оппозиционный Блок демократического единства получил 109 из 167 мест в парламенте. Еще три мандата получили представители коренного населения.
 
Правящей Единой социалистической партии Венесуэлы досталось 55 мест. Мадуро обвинил в поражении крупный бизнес и Штаты и призвал военных готовиться к борьбе с контрреволюцией.

"Нам грозит крупномасштабный кризис, который может вылиться в мощную борьбу между патриотами и антипатриотами. Этот конфликт создаст сильное напряжение. Это контрреволюционный кризис", — сказал он.
 
По словам венесуэльского лидера, он "готов к битве" за свой пост, если оппозиция инициирует референдум по вопросу досрочного прекращения его президентства. "Если они встанут на путь отзыва меня с поста президента, мы выйдем на битву и (пусть) народ примет решение. Мы создадим новое и могучее большинство", - заявил Мадуро.
 
Конституция Венесуэлы предусматривает возможность проведения в стране референдума о досрочном прекращении полномочий главы государства по истечении половины 6-летнего мандата президента. В апреле будущего года оппозиция сможет воспользоваться такой возможностью в отношении Мадуро, который приступил к исполнению президентских обязанностей после победы на апрельских выборах 2013 года. 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив