В настоящее время чай в Китае выращивают по меньшей мере в 18 регионах. Основными из них являются провинции Аньхой, Чжэцзян, Хунань, Сычуань и Юньнань. На них приходится львиная доля (около 70%) всего валового объема производимого чая.
 
Расположенная в центральной части Китая провинция Хубэй начала производить чай еще в VIII веке. Ее восточные уезды, граничащие с провинцией Аньхой, считаются одними из самых старейших чаеводческих районов страны. Чайные плантации здесь расположены на склонах гор на высоте до 1000 метров над уровнем моря. Провинция вырабатывает черные байховые чаи, зеленый байховый и зеленый кирпичный чай Лаона. Значительную долю занимают красные чаи (например, Ихун), а также знаменитый зеленый Лунцзш. 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив