Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу "Звезда" отметил наличие разрыва между публичной и кулуарной позициями европейских политиков по украинской проблеме.
"Иногда то, что они произносят с трибуны, противоречит тому, что они говорят тебе один на один, когда никто не слышит", - констатировал глава российского внешнеполитического ведомства.

Как отметил Сергей Лавров, - "Поодиночке подавляющее большинство членов Евросоюза мне говорит те вещи, которые я считаю разумными: что ошибка идти на конфронтацию с Россией из-за Украины, которая сама оказалась, в общем-то, жертвой политики Евросоюза, который пытался ее поставить перед этим выбором: или, или". 
 
По словам главы российской дипломатии, Москва этим не занималась. "Украиной, которая разорвала договор, продвигавшийся французами, поляками и немцами. Наутро вместо правительства национального единства был вооруженный государственный переворот. И все они говорят: ну вот все они сейчас чуть-чуть успокоятся, надо выполнять эти соглашения минские, тогда мы вернемся к нормальному взаимодействию, стратегическому партнерству. Но когда они все вместе собираются и говорят с трибуны, они не могут этого произнести", — подытожил глава МИД РФ.
 
Напомним, киевские власти и страны Запада неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутриукраинский конфликт на Донбассе. Несмотря на то, что доказательств этому представлено не было, ЕС и США ввели против РФ санкции. Москва неоднократно заявляла, что непричастна к событиям на юго-востоке Украины и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив