Россия примет новые меры в ответ на недружественные действия со стороны Турции, заявил в интервью телеканалу «Россия 24» вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. 
По словам Дворковича, у России "нет задачи отказываться от сотрудничества с Турцией полностью", однако, как считают в правительстве, "нужен адекватный ответ на недружественные действия, и такой ответ мы начали давать несколько дней назад".
 
"Будут и последующие действия, о которых будет объявлено. Председатель правительства уже на заседаниях их анонсировал. Мы будем двигаться последовательно таким путем, пока не будет адекватной реакции, я имею в виду то, о чем говорил президент России", - заявил вице-премьер.
 
Отметим, накануне глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара прилагает большие усилия для восстановления двусторонних отношений с Москвой. "Мы прилагаем большие усилия, чтобы преодолеть период [кризиса]. Не волнуйтесь, однажды отношения между Россией и Турцией будут такими, как прежде", — заявил министр. По словам Чавушоглу, с момента начала кризиса в отношениях двух стран Турция "не совершала никаких негативных шагов в отношении России". 

Напомним, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отказался сотрудничать с коалицией России, Сирии, Ирака и Ирана по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России), до тех пор, пока Сирию возглавляет президент Башар Асад.
 
Как заявил турецкий лидер в интервью телеканалу Al Arabia, - "Сирия, Иран, Ирак и Россия сформировали альянс в Багдаде и попросили Турцию присоединиться, но я сказал президенту(Владимиру Путину), что я не могу сидеть рядом с президентом, чья легитимность сомнительна". 

Указ о введении санкций против Турции был подписан после инцидента с российским Су-24, который был сбит турецкими ВВС у сирийской границы. Речь идет о запрете ввоза отдельных видов товаров, чартерных перевозок между странами, найма граждан Турции на работу, приостановке безвизового режима, а также усилении контроля за турецкими авиаперевозчиками и портового контроля.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив