Рейтинг президента Украины Петра Порошенко упал ниже показателя Виктора Януковича накануне Майдана, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные компании Gallup
Действующего главу государства после года у власти поддерживает только 17 % граждан страны, что на 3 % процента меньше, чем было у предшественника Порошенко незадолго до отстранения от поста президента в феврале 2014 года.
 
Как отмечает Gallup, 30-процентный обвал рейтинга Порошенко отражает разочарование украинцев в своём лидере. Многие считают, что ему не удалось выполнить требования участников майдана, отмечают социологи.
 
Кроме того, подчеркивается, что все меньше украинцев доверяют национальному правительству, которое подвергается критике за медленный темп проведения реформ. Лишь 8% опрошенных выразили одобрение правительству по сравнению с 24% в 2014 году. Это самый низкий уровень доверия, зафиксированный Gallup с 2006 года. Почти девять из десяти украинцев (88%) уверены, что в правительстве по-прежнему распространена коррупция, 65% утверждают, что руководство страны ведет их в неправильном направлении по сравнению с временами "до Майдана".

Евромайдан – массовая многомесячная акция протеста в центре Киева, начавшаяся 21 ноября 2013 года. Она была организована после того, как правительство приостановило подготовку к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Акцию поддержали и в других городах Украины. Протестующие были недовольны социальной несправедливостью, поляризацией доходов и уровня жизни населения Украины, разгулом коррупции в органах власти. 
 
Новый президент Украины Петр Порошенко выиграл выборы в один тур, за него отдали голоса почти 55% избирателей. Во время предвыборной кампании и в первые месяцы после прихода к власти Порошенко обещал быстро прекратить военный конфликт в Донбассе и вернуть этот регион под контроль Киева. Также новоизбранный президент обещал улучшить жизнь украинцев и добиться перспективы полноправного членства страны в Евросоюзе. 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив