Рейтинг президента Украины Петра Порошенко упал ниже показателя Виктора Януковича накануне Майдана, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные компании Gallup
Действующего главу государства после года у власти поддерживает только 17 % граждан страны, что на 3 % процента меньше, чем было у предшественника Порошенко незадолго до отстранения от поста президента в феврале 2014 года.
 
Как отмечает Gallup, 30-процентный обвал рейтинга Порошенко отражает разочарование украинцев в своём лидере. Многие считают, что ему не удалось выполнить требования участников майдана, отмечают социологи.
 
Кроме того, подчеркивается, что все меньше украинцев доверяют национальному правительству, которое подвергается критике за медленный темп проведения реформ. Лишь 8% опрошенных выразили одобрение правительству по сравнению с 24% в 2014 году. Это самый низкий уровень доверия, зафиксированный Gallup с 2006 года. Почти девять из десяти украинцев (88%) уверены, что в правительстве по-прежнему распространена коррупция, 65% утверждают, что руководство страны ведет их в неправильном направлении по сравнению с временами "до Майдана".

Евромайдан – массовая многомесячная акция протеста в центре Киева, начавшаяся 21 ноября 2013 года. Она была организована после того, как правительство приостановило подготовку к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Акцию поддержали и в других городах Украины. Протестующие были недовольны социальной несправедливостью, поляризацией доходов и уровня жизни населения Украины, разгулом коррупции в органах власти. 
 
Новый президент Украины Петр Порошенко выиграл выборы в один тур, за него отдали голоса почти 55% избирателей. Во время предвыборной кампании и в первые месяцы после прихода к власти Порошенко обещал быстро прекратить военный конфликт в Донбассе и вернуть этот регион под контроль Киева. Также новоизбранный президент обещал улучшить жизнь украинцев и добиться перспективы полноправного членства страны в Евросоюзе. 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru