В ночь на 25 декабря Римско-католическая церковь и большинство протестантских церквей отметили Рождество по григорианскому календарю. В соборе Святого Петра папа Франциск отслужил торжественную мессу, сообщает Русская Служба ВВС.

Понтифик, для которого это третье Рождество на посту главы Римско-католической церкви, насчитывающей сегодня около 1,2 млрд последователей, в своей рождественской проповеди призвал всех, кто "опьянен духом потребления и ослеплен внешним блеском", вспомнить о непреложных ценностях жизни.

В проповеди папа вновь затронул важные для него темы милосердия, сострадания, сопереживания и справедливости.
 
"В обществе, так часто опьяненном духом потребления и жаждой наслаждений, богатством и расточительностью, самовлюбленностью и суетой, этот младенец [Иисус] призывает нас к сдержанной жизни, другими словами, к жизни в простоте, последовательности, необходимой для того, чтобы увидеть и понять, что важно", - сказал папа.

Папа Франциск добавил, что каждый человек должен позволить простоте Иисуса-младенца наполнить душу и вдохновить жизни.
 
"В мире, который слишком часто беспощаден к грешнику и снисходителен к греху, мы должны развивать в себе чувство справедливости, чтобы различать волю Божью и действовать согласно ней".

Папа римский Франциск сказал во время мессы, что "Рождество - время, чтобы еще раз задуматься, кто мы есть". Чтобы послушать рождественскую мессу папы римского, в соборе Святого Петра в Ватикане собрались 10 тысяч человек.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив