Совет Безопасности ООН одобрил резолюцию о формировании правительства национального единства в Ливии, сообщает РИА Новости.
Отмечается, что документ был единогласно одобрен пятнадцатью членами СБ ООН.

Соглашение по мирному урегулированию и формированию правительства национального единства Ливии было подписано 17 декабря в Марокко. В церемонии приняли участие противоборствующие стороны конфликта, в том числе и руководство Палаты представителей и Всеобщего Национального конгресса, и члены других политических партий и гражданского сообщества. В минувший понедельник подписи под документом поставили представители более 20 муниципалитетов страны.
 
Документ призывает к созданию управляющего совета. В него должны входить девять человек, которые сформируют правительство на основе Палаты представителей центра власти в Тобруке и совещательный орган на основе его Государственного совета. Оглашение состава нового правительства состоится в январе 2016 года.

Напомним, после свержения в 2011 году Муаммара Каддафи в Ливии работают два правительства. Одно из них — исламистское в Триполи, другое — в Тобруке — избранное на выборах, а также признанное ООН.
 


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив