Заявление турецкого чиновника, показывающее осведомленность о количестве вылетов российской авиации в Сирии, можно считать "официальным признанием" заранее спланированной операции по уничтожению Су-24М, пишет ТАСС.
Как заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, военное руководство Турции знало точное время и район выполнения боевой задачи российскими бомбардировщиками, когда был сбит Су-24М. "Таким образом, и 24 ноября, когда турецкий истребитель предательски атаковал ракетой наш бомбардировщик Су-24, турецкий Генштаб был прекрасно осведомлен о том, в какое время и в каком районе будет выполнять боевую задачу пара российских бомбардировщиков", — уверен представитель российского оборонного ведомства.

Конашенков напомнил, что ранее турецкие СМИ со ссылкой на вице-премьера Турции Нумана Куртулмаша опубликовали заявление с данными о боевых вылетах российской авиации в Сирии. Как подчеркнул представитель Минобороны, в статье приводятся точные данные.
 
"Это подтверждает, что все сведения, которые мы в рамках подписанного меморандума передаем американской стороне, гарантированно доводились командованием ВВС США турецкому Генштабу", — отметил Конашенков. При этом представитель оборонного ведомства заявил, что "Слова Нумана Куртулмуша можно считать официальным признанием Турцией факта заранее спланированной операции по уничтожению в сирийском небе российского самолета и убийству российских военнослужащих".
 
Напомним, российский Су-24М был сбит турецким истребителем F-16C 24 ноября. В результате один из летчиков погиб, другого удалось спасти. В ходе операции по эвакуации экипажа бомбардировщика был потерян вертолет Ми-8, погиб морпех-контрактник. 

После того как Кремль потребовал от Турции "реалистичных объяснений" произошедшего, президент страны Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара могла бы по-другому отреагировать на Су-24, если бы знала, что он принадлежит России. Владимир Путин в свою очередь назвал эти слова "ерундой и отговорками". После этого главком ВКС Виктор Бондарев сообщил, что турецкие истребители заранее планировали атаку на российский самолет и устроили засаду в воздухе. 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru