Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в ходе чрезвычайного брифинга в администрации правительства заявил об отставке, сообщает "Грузия online".
Выступая на брифинге, Гарибашвили заявил, что покидает занимаемую должность, но остается "верным солдатом" своей страны.

Ранее грузинские СМИ сообщали, что премьер собирается подать в отставку и возглавить предвыборный штаб партии "Грузинская мечта — демократическая Грузия".

По Конституции Грузии отставка премьер-министра предполагает отставку и всех членов правительства. Теперь президент страны Георгий Маргвелашвили должен в течение недели назвать кандидата на пост главы правительства, который, в свою очередь, сформирует список министров и вынесет его на одобрение парламента.

Исполняющим обязанности главы кабинета министров станет министр иностранных дел Грузии Георгий Квирикашвили. Он же, как отмечает "Грузия online", скорее всего станет кандидатом в премьеры, которого президент предложит парламенту.

Кроме того, среди кандидатов на пост премьер-министра в грузинских СМИ называют министра здравоохранения Давида Сергеенко и министра экономики Дмитрия Кумсишвили.

Ираклий Гарибашвили возглавил правительство Грузии в ноябре 2013 г. Имя Гарибашвили как следующего премьера было названо уходящим с поста премьера Бидзиной Иванишвили и поддержано правящей коалицией "Грузинская мечта". Представляя своего преемника, Иванишвили отмечал, что тот имеет успешный опыт работы в бизнесе и менеджером. 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru