Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в ходе чрезвычайного брифинга в администрации правительства заявил об отставке, сообщает "Грузия online".
Выступая на брифинге, Гарибашвили заявил, что покидает занимаемую должность, но остается "верным солдатом" своей страны.

Ранее грузинские СМИ сообщали, что премьер собирается подать в отставку и возглавить предвыборный штаб партии "Грузинская мечта — демократическая Грузия".

По Конституции Грузии отставка премьер-министра предполагает отставку и всех членов правительства. Теперь президент страны Георгий Маргвелашвили должен в течение недели назвать кандидата на пост главы правительства, который, в свою очередь, сформирует список министров и вынесет его на одобрение парламента.

Исполняющим обязанности главы кабинета министров станет министр иностранных дел Грузии Георгий Квирикашвили. Он же, как отмечает "Грузия online", скорее всего станет кандидатом в премьеры, которого президент предложит парламенту.

Кроме того, среди кандидатов на пост премьер-министра в грузинских СМИ называют министра здравоохранения Давида Сергеенко и министра экономики Дмитрия Кумсишвили.

Ираклий Гарибашвили возглавил правительство Грузии в ноябре 2013 г. Имя Гарибашвили как следующего премьера было названо уходящим с поста премьера Бидзиной Иванишвили и поддержано правящей коалицией "Грузинская мечта". Представляя своего преемника, Иванишвили отмечал, что тот имеет успешный опыт работы в бизнесе и менеджером. 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив