Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе своего визита в Лондон поделилась с руководителями спецслужб Великобритании информацией о России, сообщает РИА Новости со ссылкой на британскую Times.
Как утверждает издание, встреча канцлера Германии и руководителей британских спецслужб прошла в присутствии премьер-министра Дэвида Кэмерона в загородной резиденции главы британского правительства.
 
Со стороны британских спецслужб на встрече присутствовали глава службы контрразведки МИ-5 Эндрю Паркер, руководитель внешней разведки Великобритании MI6 Алекс Янгер и директор Центра правительственной связи Великобритании (GCHQ) Роберт Ханниган.

Британцы передали Меркель данные об угрозе, которую представляют собой боевики террористической группировки "Исламское государство" (организация запрещена в России решением Верховного суда). "Лидер Германии, в свою очередь, поделилась информацией с главами MI5, MI6 и GCHQ о президенте (РФ Владимире) Путине, нестабильности на Украине и ситуации в Крыму", — пишет издание.

Газета подчеркивает, что предоставленные Великобританией данные оказались для для канцлера ФРГ "очень информативными". Представители спецслужб двух европейских стран обмениваются информацией на официальном уровне регулярно, однако встречи, где информация передавалась бы напрямую от глав спецслужб лидерам стран и наоборот, происходят редко, добавляет The Times.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru