Правительство Сербии намерено продолжать курс евроинтеграции

13 ноябрь 2012
Автор:
Президент Сербии Томислав Николич заявил о твердом намерении его страны вступить в Европейский Союз, несмотря на растущее в стране число евроскептиков.
Несмотря на то, что в последнее время отмечен рост числа людей, высказывающихся против евроинтеграции, правительство продолжит этот курс",
- сказал Николич, отметив, что главную причину этой тенденции видит в нынешней экономической ситуации в ЕС и Сербии, передает ИТАР-ТАСС.

 

По мнению президента Сербии, нормализация отношений между Белградом и Приштиной "отвечает интересам всех граждан Сербии", и в первую очередь – косовских сербов. Кроме того, это также будет способствовать стабильности во всем регионе юго-восточной Европы.

В планы правительства Сербии входит в первую очередь бескомпромиссная борьба против криминала и коррупции, проведение реформы судебной системы и обеспечение большей свободы для СМИ. Также немаловажной задачей для сербского правительства является создание благоприятные условия для иностранных инвесторов.

Выступление сербского президента состоялось накануне его двухдневного визита в Венгрию, где Николич встретится с президентом Яношем Адером и председателем парламента Ласло Кёвером, а также посетит сербскую школу в Будапеште.

Социологические опросы показывают, что за последние 4-5 месяцев число сторонников европейской интеграции в Сербии уменьшилось на 2% и составило 47%. Против присоединения к ЕС стало высказываться на 10% больше респондентов, теперь их доля составляет 35%. Не смогли определиться с позицией по данному вопросу 18% сербов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив