Администрация президента США Барака Обамы в течение нескольких лет вела секретные консультации с представителями сирийских властей, в частности, пытаясь найти людей, готовых помочь в осуществлении военного переворота в республике, приводит ТАСС данные журналистского расследования американской The Wall Street Journal.
По данным американских и арабских источников издания, целью контактов с "элементами сирийского режима" было "отстранение президента Башара Асада от власти" и "снижение уровня насилия".

"С самого начала США искали слабые места в режиме, которые бы они могли использовать, чтобы спровоцировать военный переворот, однако найдено их было немного", - пишет WSJ.

Как отмечает издание, контакты с представителями сирийского режима, о которых ранее практически не сообщалось, происходили в основном по определенным проблемам. Иногда чиновники контактировали напрямую, иногда посредниками, как сообщают американские чиновники, были Россия и Иран.

В свою очередь Асад пытался донести до администрации американского президента Барака Обамы, что им необходимо объединить силы в борьбе с терроризмом.

WSJ сообщает, что в 2011 году, когда сирийский режим начал принимать жесткие меры в отношении протестующих, а солдаты начали дезертировать, разведка США обнаружила тех, кто мог бы осуществить военный переворот – нескольких военных-алавитов, представителей религиозного меньшинства, к которому принадлежит и сам Асад. Однако, как констатирует газета, эти попытки не увенчались успехом, а "целостность режима была сохранена".

"К лету 2012 года стратегия Белого дома, целью которой было создание условий для смены режима, провалилась. США переключились на поддержку повстанцев, однако усилия наращивались слишком медленно", - приводит газета слова источника в администрации США. Как отметил источник газеты, действия на этом направлении также были безуспешными, так как "Россия и Иран начали играть по-крупному".


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru