Расширение секторальных санкций Вашингтона против Москвы призвано гармонизировать санкционные списки США и ЕС, заявили агентству "Интерфакс" в американском посольстве в РФ.
По словам пресс-атташе американского посольства в Москве Уилла Стивенса, - "Сегодняшним действием мы внесли в список ряд физических и юридических лиц, которые уже числятся в санкционном списке ЕС. Мы пошли на этот шаг, чтобы еще больше гармонизировать наши соответствующие списки".
 
Стивенс также отметил, что гармонизация списков обеспечивает ситуацию, при которой представители бизнеса США и ЕС играют по одним правилам.
 
Накануне стало известно, что Вашингтон внёс в запретный перечень новые лица и компании, а также дочерние предприятия ВТБ, Сбербанка и "Ростеха".

Кроме этого, под санкции попали бизнесмены, связанные с прежними фигурантами стоп-листа.

В Кремле назвали это решение недружественным и деструктивным, и заявили, что в ближайшее время будут аккумулироваться предложения по возможным контрмерам. "Они сначала будут проанализированы, эти принятые решения, и потом будут аккумулироваться предложения по возможным контрмерам. Опять же, как известно, в подобных делах превалирует принцип взаимности", – отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив