С 23 декабря Россия облегчает условия получения виз для жителей Грузии, сообщается на официальном сайте МИД РФ.
Как отмечают во внешнеполитическом ведомстве, российская сторона настроена и дальше предпринимать шаги по упрощению условий общения граждан двух стран, не исключая возможности безвизового режима на основе взаимности.

На Смоленской площади также отмечают нормализацию российско-грузинских отношений. В коммюнике подчеркивается, что в целях стимулирования позитивных отношений между странами «начиная с 23 декабря 2015 года гражданам Грузии будут оформляться деловые, рабочие, учебные и гуманитарные визы любой кратности, а также частные визы вне зависимости от наличия родства между приглашающим и приглашаемым по действительным приглашениям, выдаваемым в установленном порядке органами ФМС России».

Напомним, что визовый режим между Грузией и Россией был введен в 2000 году, а в сентябре 2008 года, после военного конфликта в Южной Осетии, Грузия в свою очередь разорвала дипломатические отношения с РФ. Однако спустя 4 года, в 2012 году, официальный Тбилиси в одностороннем порядке отменил визовый режим для россиян.

Ранее о готовности отменить визовый режим с Грузией сообщил президент России Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции 17 декабря. В тот же день премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили поддержал российского лидера, назвав его слова «шагом в правильном направлении».
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив