Международная группа хакеров Anonymous пригрозила начать массированные кибератаки против Турции, обвинив руководство страны в поддержке группировки "Исламское государство" (ИГ), сообщает ТАСС
Как заявил представитель группы Anonymous в видеоролике, размещенном в интернете, - "Турция поддерживает ИГ, покупает у нее нефть и лечит в госпиталях ее боевиков. Для нас неприемлемо, чтобы (Реджеп Тайип) Эрдоган, лидер Турции, продолжал и дальше оказывать помощь ИГ. Если вы не прекратите поддерживать ИГ, мы и дальше будем проводить атаки против вашего сегмента интернета, ваших корневых серверов, ваших банков и заблокируем сайты вашего правительства".

За последнюю неделю сторонники Anonymous вывели из строя до 40 тысяч интернет-сайтов по всей Турции, пишет Daily Mail. Кроме того, хакеры пообещали масштабные атаки на весь турецкий сегмент интернета, в частности, на банки, сайты правительства, военных объектов, частных и государственных коммуникаций. 

Группа Anonymous основана в 2003 году. У неё нет ни лидеров, ни руководящих органов. Сторонники устраивают кибератаки и взломы в знак протеста по всему миру. В середине ноября, после терактов в Париже, Anonimous сообщила о начале борьбы с ИГ. 
 
Ранее Минобороны РФ представило на специальном брифинге разведданные и фотоматериалы, подтверждающие активное участие приближенных президента Эрдогана в нефтяном бизнесе ИГ в Сирии и Ираке. В Госдепе США заявили, что не видят доказательств непосредственного участия Эрдогана и его приближенных в торговле нефтью, но в то же время признали, что нефть ИГ действительно пересекает границу с Турцией и может попадать на местный рынок.

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии. ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив