Президент России Владимир Путин занял восьмую строчку в рейтинге одобрения мировых лидеров, опубликованном Международным исследовательским центром Gallup International.
Первое место в рейтинге занял президент США Барак Обама, в поддержку чьей деятельности высказались 59% опрошенных, против – 29%. На втором месте оказалась канцлер ФРГ Ангела Меркель, чью деятельность поддержали 42% респондентов. Третьим стал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, чью работу позитивно отметили 37% опрошенных.
 
Количество одобряющих российского президента составило 33% опрошенных. Российского президента больше всего поддерживают в постсоветских странах (55%). Наибольшее число отрицательно к нему относящихся респондентов в странах ЕС и Европы (67%) и в Северной Америке (65%).

В опросе участвовали почти 64 тыс. человек из 65 стран мира. Их просили высказать свое отношение к десяти мировым лидерам — США, Германии, Великобритании, Франции, России, Китая, Индии, Бразилии, Саудовской Аравии и Ирана. Опрос проводился в течение сентября — декабря 2015 года.

Президент Gallup International Жан-Марк Леже, комментируя результаты опроса, заявил, что выявилось два наиболее узнаваемых лидера — Барак Обама и Владимир Путин. "В то время как популярность президента Обамы дома в последние годы сталкивалась с проблемами, на мировой арене он остается наиболее популярным руководителем. Президента Путина, с одной стороны, очень хорошо воспринимают дома, в самой большой стране в мире, но глобально его репутация менее положительна", — приводит его слова пресс-служба Gallup International. 
 
Напомним, ранее в ноябре сообщалось, что президент России Владимир Путин в третий раз подряд возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии журнала Forbes. В тройку лидеров также вошли канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент США Барак Обама.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив