Российская сторона готова к смягчению визового режима с Японией вплоть до отмены виз, заявил чрезвычайный и полномочный посол России в Японии Евгений Афанасьев, передает РИА Новости.
"Москва не против упрощения визового режима. В дальнейшем он может быть и вовсе отменен. Соответствующие переговоры с японцами все еще ведутся, но такой вариант событий уже вполне реален", — заявил Афанасьев на пресс-конференции в Токио.

По словам дипломата, Японию посещают до 60 тыс. туристов из России в год. Примерно столько же туристов из Страны восходящего солнца приезжают в Россию.
 
В качестве иллюстрации преимущества безвизового режима, Евгений Афанасьев привел данные по туристическим обменам России с Таиландом, которые активизировались в значительной степени после отмены виз между двумя странами.
 
Российский дипломат также отметил, что перед визитом в Токио Владимира Путина сторонам следует согласовать ряд моментов и заключить несколько соглашений. Посол не уточнил, каких именно аспектов сотрудничества будут касаться данные документы. В целом дата визита президента РФ в Японию ещё не согласована, хотя поездка планировалась уже давно. 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив