Президент Украины Петр Порошенко считает, что введение безвизового режима для украинцев в странах Шенгенской зоны поспособствует возвращению Крыма и Донбасса, передает РИА Новости.
По словам украинского лидера, введение безвизового режима может стать мотивацией для крымчан. «Это мощная мотивация к тому, что люди должны понять, и мы должны победить в этой борьбе за мнения крымчан, потому что на Донбассе, я уверен, будет легче», — сообщил Порошенко.

Он также заявил, что безвизовый выезд в страны Шенгенской зоны будет возможен только по биометрическим паспортам, которые можно будет получить только на территории Украины. Кроме того, Порошенко гарантировал, что все украинцы, проживающие на «временно оккупированной территории» получат и биометрические паспорта, и право безвизового выезда после возвращения украинского суверенитета над Крымом и Донбассом. 

Ранее Еврокомиссия рекомендовала совету ЕС рассмотреть введение безвизового режима для Украины в 2016 году. В докладе Еврокомиссии отмечается, что Украина  выполнила все целевые условия, установленные в четырех блоках второй фазы Плана действий по визовой либерализации.
 
Президент Украины назвал оценку ЕК победой страны и всех украинцев. Это решение, на его взгляд, является признанием со стороны Запада реформаторских усилий Киева.

Обсуждение либерализации визового режима между Брюсселем и Киевом началось в 2008 году. В ноябре 2010 года Евросоюз предложил Украине план действий по визовой либерализации. С того момента было подготовлено шесть докладов о прогрессе Киева на пути к отмене виз.
 
Напомним, Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам мартовского референдума в 2014 году. Воссоединение с Россией поддержало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели против региона санкции.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru