Премьер-министр Испании Мариано Рахой подвергся нападению во время прогулки по городу Понтеведра автономной области Галиcия, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.
Неизвестный человек напал на главу правительства, когда тот вместе с другими членами правящей Народной партии совершал прогулку по центру города. Молодой человек подошел к премьеру и спросил разрешения сфотографироваться а с ним, а после этого ударил Рахоя по лицу. При этом сообщается, что удар был такой силы, что с чиновника даже слетели очки. 
 
Свидетели сообщили, что некоторые из собравшихся горожан приветствовали этот поступок криками «браво, браво!». Злоумышленник также успел отвесить оплеуху одному из руководителей службы охраны премьера, после чего нападавшего задержали сотрудники правоохранительных органов.
 
Премьер-министр отреагировал на инцидент вопросом к окружающим: «Как это могло произойти?». В свою очередь министр развития Испании Ана Мария Пастор, которая также сопровождала главу кабинета, попыталась сгладить ситуацию и предложила продолжить прогулку, которую Рахой завершил уже без очков.
 
Позднее глава министерства развития выразила свое возмущение в связи с инцидентом в Twitter. "У меня нет слов, чтобы выразить свое возмущение в связи с агрессией, которой подверглась сегодня днем  на улицах Понтеведра", - написала она.
 
Отметим, глава испанского правительства посетил Галиcию в рамках своей избирательной кампании в преддверии всеобщих выборов, намеченных на 20 декабря текущего года. Рахоя сопровождали другие члены правящей Народной партии.
 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив