Двойной теракт в Колумбии, 26 пострадавших

13 ноябрь 2012
Автор:
В городе Суарес на севере департамента Каука в Колумбии возле здания полиции был подорван автомобиль. В результате пострадали по меньшей мере 26 человек, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на колумбийское радио. Самодельное взрывное устройство было заложено внутри автомобиля, припаркованного на улице Суареса близ здания полиции. В действие бомба была приведена с помощью удаленного электронного сигнала.

Мэр города Суарес рассказал, что среди пострадавших несколько полицейских.

По данным властей, взрыв был организован повстанцами из Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК), которые с 1964 года ведут с правительством борьбу за построение общества социальной справедливости и равенства.

Повстанцы также обстреляли здание полиции из гранатомета, однако попали в соседние строения, в результате чего один дом был разрушен и еще около 60 зданий пострадали.

Напомним, в мае в Колумбии сотрудники служб безопасности нашли бомбу в здании театра, где должен был произнести речь бывший глава государства Альваро Урибе.

В Гаване на той неделе должен состояться второй раунд переговоров о мире между правительством Колумбии и РВСК. Первый раунд прошел в Осло в октябре.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив