Италия выступила против автоматического продления антироссийских санкций Евросоюза на полгода в связи с немецкой позицией по газопроводу «Северный поток — 2», пишет «Газета.Ру».
По информации британской Financial Times, итальянский премьер Маттео Ренци возмущен немецкой позицией по «Северному потоку — 2» и убежден, что поддержка этого проекта противоречит духу антироссийских санкций, которые ЕС намерен продлить.
 
«Мы непоколебимы в нашей позиции по санкциям, но, с другой стороны, некоторые страны и компании намерены удвоить мощности «Северного потока», — заявил один из итальянских чиновников.

Немецкая сторона настаивает, что газопровод — это чисто коммерческий проект, который никак не связан с политикой. При этом многие страны, в частности Польша, Словакия и Украина, выступают с резкой критикой проекта и называют его «политическим».
 
Проект «Северный поток-2» подразумевает расширение уже существующего маршрута из России по дну Балтийского моря в Германию. На сегодняшний день трубопровод состоит из двух нитей мощностью 55 миллиардов кубометров в год. «Газпром» планирует проложить еще две трубы и удвоить пропускную способность магистрали. 
 
Италия в свою очередь была заинтересована в «Южном потоке», который должен был пройти через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Предполагалось, что транспортировка газа по нему начнется в конце 2015 года. Газопровод планировалось проложить по территории Болгарии, Сербии, Венгрии, Австрии, Италии и Словении. О желании участвовать в проекте заявляла также Македония. Россия отказалась от этого проекта в декабре 2014 года.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru