В ходе визита Мухаммед бен Заид Аль Нахайян встретился с председателем Китайской народной республики Си Цзиньпином и другими высокопоставленными официальными лицами. Главными темами переговоров стали расширение торгово-экономического, социального и культурного обменов между двумя странами, а также сотрудничество в промышленной и инвестиционной сферах.
 
Как заявил председатель КНР Си Цзиньпин, Китай рассматривает Объединенные Арабские Эмираты как хорошего друга и партнера в Персидском заливе, стремится к повышению уровня отношений стратегического партнерства с ОАЭ.

Си Цзиньпин сказал, что в интересах достижения взаимной выгоды, общего выигрыша и совместного развития Китаю и ОАЭ стоит расширить прагматическое сотрудничество в рамках инициативы "пояса и пути", предусматривающей создание "экономического пояса Шелкового пути" и "морского Шелкового пути 21-го века". Китайская сторона настроена на новые успехи в сотрудничестве с ОАЭ в энергетике, инфраструктуре, торговле, инвестициях и космонавтике.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив