В Москве начались переговоры министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри, прибывшего в Россию с рабочим визитом.
Ожидается, что центральной темой встречи станет ситуация в Сирии и объединение усилий в борьбе с международным терроризмом. Ранее в МИД РФ сообщили, что в ходе переговоров предполагается обменяться мнениями по вопросам двустороннего взаимодействия и актуальным международным проблемам.

"Рассчитываем, что визит госсекретаря США Дж.Керри в Россию - второй в текущем году - будет способствовать нормализации российско-американских отношений, от атмосферы в которых во многом зависит общий климат на мировой арене", - добавили на Смоленской площади.

По итогам переговоров дипломатов должен принять Владимир Путин. Как накануне сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, - "Также завтра президент примет госсекретаря Керри и министра иностранных дел Лаврова, которые проинформируют президента России о состоявшихся переговорах".

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в преддверии визита в Москву главы американской дипломатии провели телефонный разговор, в ходе которого "сверили часы" по основным вопросам совместной повестки дня. В предыдущий раз Керри посещал Россию в мае 2015 года. Тогда он встречался с Лавровым и Путиным в Сочи.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив