Египет не нашёл доказательств теракта на борту российского А321, говорится в предварительном докладе Каира о крушении лайнера «Когалымавиа» на Синае, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на местные власти.
Как говорится в заявлении министерства гражданской авиации Египта, - "Комитет по техническому расследованию на данный момент не нашел ничего, что указывало бы на незаконное вмешательство или террористические действия".

Самолет А321 компании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября на 24-й минуте полета на севере полуострова Синай вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Пассажирами рейса были граждане РФ, Украины и Белоруссии.
 
17 ноября глава ФСБ РФ Александр Бортников назвал причиной катастрофы А321 в Египте теракт. По его словам, специалисты пришли к выводу, что на борту самолёта сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте. 

В результате исследования личных вещей, багажа и частей самолёта выявлены следы взрывчатого вещества иностранного производства, добавил глава ФСБ.
 
Ответственность за катастрофу взяли на себя боевики группировки "Вилайят Синай", присягнувшей на верность запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив