Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что отношения между Москвой и Анкарой не должны пострадать «из-за ошибки летчиков, не услышавших предупреждений», передает Hürriet Daily News.
"Что касается Турции, то мы не сторонники конфликта. Мы хотим продолжать в том же ключе наши стратегические отношения с Россией. Мы с успехом их развивали последние десять - одиннадцать лет, и мы выступаем за их продолжение", - цитирует ТАСС слова Эрдогана.

По словам турецкого президента, Анкара не хотела, чтобы произошла подобная ситуация. "То, что этот инцидент отразился на наших двусторонних связях, нас очень расстраивает", — добавил он.

По словам Эрдогана, он провел переговоры с главами соседних с Россией государств. Лидеры этих стран пытаются помочь ему найти выход из кризиса.

На вопрос журналистов, получил ли турецкий президент какое-либо сообщение от российских властей, Эрдоган ответил: "Мы ждем. Давайте вместе подождем и посмотрим".

При этом турецкий лидер подтвердил официальную позицию Анкары по поводу сбитого российского бомбардировщика Су-24, настаивая, что он нарушил воздушное пространство Турции. По словам Эрдогана, турецкие пилоты "в этой ситуации выполнили свои обязанности".

Напомним, российский Су-24 был сбит турецкими ВВС в небе над Сирией. Президент России Владимир Путин назвал действия Турции "ударом в спину". При этом турецкая сторона не принесла Москве официальных извинений за свои действия.

1 декабря СМИ сообщили, что Россия приостановила переговоры с Турцией по проекту "Аккую". Помимо этого, Москва ввела экономические санкции в отношении Анкары"

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив