Канцлер ФРГ Ангела Меркель отказала США в просьбе о расширении контингента бундесвера в коалиции против террористической группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), сообщает РИА Новости.
Как заявила глава германского правительства в интервью на телеканале ZDF, - "Я считаю, что Германия выполняет свою часть обязательств и что мы сейчас не должны говорить о новых вопросах в этой связи в эти дни".
 
По словам канцлера, ФРГ вполне справляется со своими задачами, имеющимися силами и нет поводов говорить о наращивании военного присутствия в арабской республике. Сейчас в зоне конфликта находится шесть разведывательных самолетов Tornado, фрегат для защиты французского авианосца «Шарль де Голль», топливозаправщики самолетов и контингент 1200 человек. Наносить воздушные удары в Сирии Германия не планирует.

Операция, одобренная парламентом, ограничена сроком на один год, однако может быть продлена.

Ранее еженедельник Spiegel сообщил, что глава Пентагона Эштон Картер обратился к своей немецкой коллеге Урсуле фон дер Ляйен с предложением об увеличении немецкого контингента в рамках антитеррористической коалиции.
 
C осени прошлого года коалиция во главе с США наносит удары по террористам в Арабской Республике и Ираке. С сентября 2015 года, по просьбе президента Башара Асада, в бомбардировках позиций ИГ в Сирии участвует Россия.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив