Крайне правая партия "Национальный фронт" во главе с Марин Ле Пен, лидировавшая в шести регионах Франции по итогам первого раунда голосования, не удержала преимущество во втором туре выборов, сообщает ТАСС.
Победителем стала партия Николя Саркози "Республиканцы", сторонники которой вышли вперед в 7 из 13 регионов. На втором месте — правящие социалисты, победившие в пяти регионах. Наблюдатели отмечают, что такой результат позволил сторонникам президента Франции Франсуа Олланда избежать разгромного поражения.
 
Ультраправый "Национальный фронт" проиграл местные выборы и занял третье место, не сумев добиться большинства ни в одном из региональных парламентов.

Марин Ле Пен, которая выступает за сокращение иммиграции и остановку евроинтеграции Франции, после поражения призвала своих сторонников еще активнее продолжать борьбу с "агонизирующим режимом" в стране. Как особо отметила политик, ее партия станет "близкой народу оппозицией" и намерена наращивать и далее свою деятельность, готовясь к президентским и парламентским выборам 2017 года, передает ТАСС.
 
"Ничто нас не остановит. Да здравствует Французская Республика. Да здравствует Франция", – сказала она. Ле Пен считает, что причиной поражения ее партии стал сговор республиканцев и социалистов. Последние отозвали своих кандидатов в некоторых избирательных округах, призвав своих сторонников голосовать за республиканцев. Ле Пен утверждает, что это было сделано с целью блокировать "Национальный фронт".

При этом французские СМИ подчеркивают, что "Национальный фронт" все же может записать себе эти выборы в актив: за ультраправых проголосовали около 6,6 млн человек, что является для них рекордом. Прежнее наивысшее достижение "Национального фронта" датируется 2012 годом: тогда в первом туре президентских выборов за ультраправых отдали голоса 6,42 млн французов.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив