Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что планирует через 10 лет превратить страну из импортера в экспортера природного газа, сообщает РИА Новости.
"Наша цель — в течение десяти лет вообще лишиться (отказаться от — ред.) импортного природного газа, увеличить собственную добычу и стать полностью энергонезависимой страной. Через десять лет Украина будет в состоянии экспортировать природный газ", — сказал Яценюк, выступая с годовым отчетом о деятельности правительства.

По словам главы правительства, общий объем потребления газа ежедневно уменьшается на 25%, в среднем Украина потребляет природного газа на 50 миллионов кубометров меньше, чем в предыдущем году.

"Это означает, что каждый день мы платим за природный газ на 11,3 миллиона долларов меньше. Это означает, что благодаря энергетической политике мы сократили расходы украинских домохозяйств, мы уменьшили объемы платежей, в том числе российскому "Газпрому" за отопительный сезон на сумму почти 2 миллиарда долларов США", — добавил Яценюк.

Тем временем, у здания украинского парламента сотни человек митингуют за отставку Арсения Яценюка, передает ТАСС. Возле Верховной рады собрались представители политических партий, общественных организаций и представители профсоюзов, которые обвиняют правительство в коррупции и требуют его отставки. В руках у митингующих плакаты с лозунгами "Яценюк, уходи прочь!", "Требуем отставки правительства", "Арсений Петрович — второй Янукович".

К настоящему времени к зданию рады направляются новые колонны протестующих. Здание парламента и весь правительственный квартал усиленно охраняется бойцами национальной гвардии и спецподразделений.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив