В Москве заявляют, что готовы возобновить сотрудничество с Великобританией в той мере, в которой к этому готовы в Лондоне, передает агентство "Интерфакс".
По словам замглавы Минобороны РФ Анатолия Антонова, международный терроризм является общей угрозой, устранение которой возможно только коллективными усилиями всех заинтересованных государств.

В ходе встречи с начальником главного управления политики безопасности и военных операций минобороны Великобритании Питером Уоткинсом Антонов также проинформировал британскую сторону о российской операции против террористов в Сирии.

Как говорится в сообщении управления пресс-службы и информации министерства обороны РФ, - "Заместитель министра обороны Российской Федерации проинформировал британскую сторону о действиях ВКС России в Сирии и российских подходах к предотвращению инцидентов и обеспечению безопасности полетов в ходе проведения операций в воздушном пространстве этой страны".
 
Как отмечает РИА Новости, в Минобороны Британии также подтвердили намерение соблюдать правила российско-американского меморандума о безопасности полетов в небе над Сирией, предусмотренные российско-американским Меморандумом о взаимопонимании по предотвращению инцидентов и обеспечению безопасности в ходе операций в воздушном пространстве Сирийской Арабской Республики от 20 октября 2015 года.

Питер Уоткинс также выразил заместителю министра обороны РФ Анатолию Антонову соболезнования в связи с уничтожением Су-24 в Сирии и выразил заинтересованность в налаживании "оперативной связи".

На прошлой неделе британский парламент санкционировал участие Великобритании в действиях руководимой США международной коалиции против ИГ на территории Сирии. Ранее британским ВВС разрешалось участвовать в авианалетах на позиции ИГ только на иракской территории.

Практически сразу после этого британские самолеты стали наносить удары по позициям ИГ в Сирии.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив