Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что возглавляемая США коалиция только имитирует борьбу с террористической группировкой "Исламское государство" в Сирии, передает ТАСС.
"Наши оценки остаются прежними, они неутешительны. Коалиция скорее имитирует борьбу с ИГИЛ (прежнее название ИГ) и реальным терроризмом и действует, исходя из своего безусловно политизированного и идущего вразрез с международным правом подхода к ситуации, как минимум, в Сирии. А теперь мы видим, что и не только в этой стране", - подчеркнула дипломат.

"Как известно, неэффективность действий коалиции отчетливо подтверждалась усугублением проблемы ИГИЛ", - отметила Захарова. По ее словам, в Москве ни разу не слышали, чтобы "за целый год американские летчики хотя бы раз заметили колонны бензовозов с контрабандной нефтью, которая среди прочих питает и силы ИГИЛ". "Возможно, они, конечно, и замечали, но с нами публично не делились и уж точно ничего не предпринимали, чтобы этот поток каким-то образом перекрыть", - обратила внимание Захарова.

"Сейчас бросается в глаза то обстоятельство, что члены коалиции в одних случаях утверждают, что действуют в ее составе, а в других случаях, когда это, видимо, выгодно, говорят, что действует самостоятельно. В этой связи простор для применения, в том числе, двойных стандартов весьма широк. Понять, где страны действуют в рамках коалиции, а где действуют, исходя из собственных интересов, практически невозможно", - сказала официальный представитель дипведомства. По ее словам, "неплохо было бы ознакомить мир вообще со своей концепцией того, что коалиция делает в регионе".

Что касается политического урегулирования в Сирии, по словам Захаровой, важно как можно быстрее согласовать списки организаций, которые считают террористическими, и тех, которые можно привлечь к переговорам. Но эта работа идёт медленнее, чем планировалось.

"В рядах коалиции творится хаос. Одна из причин этого заключается в том, что нет общего понимания по ключевым вопросам: кто является представителем света, а кто представляет тьму. Зачастую страны коалиции имеют противоположные взгляды на эти вопросы", - заявила официальный представитель МИД РФ.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru